​Barrita de bizcocho de chocolate


Barrita de bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

Ingredientes

  • 70 g Maragda
  • 95 g mantequilla
  • 125 g azúcar glas
  • 150 g Huevo líquido
  • 45 g almendras molidas
  • 50 g harina floja
  • 0.5 g sal fina

Montaje

  • Mezclar la mantequilla pomada junto al azúcar lustre.
  • Agregar el huevo líquido previamente atemperado y la cobertura de chocolate fundida.
  • Juntar la sal, el polvo de almendra y la harina de golpe y acabar de mezclar.
  • Dosificar con manga pastelera 20gr de masa por molde.
  • Cocer a 170oC tiro abierto durante 9 minutos.
  • Congelar seguidamente y desmoldar.

Ganache montada vainilla

Ingredientes

  • 235 g leche entera
  • 155 g nata líquida 35% MG
  • 30 g jarabe de glucosa DE 44
  • 4.5 g hojas de gelatina
  • 255 g Opal
  • 1 vaina(s) vainilla

Montaje

  • Hervir la nata junto el jarabe de glucosa y la vainilla y disolver las hojas de gelatina previamente hidratadas.
  • Volcar encima de la cobertura y emulsionar correctamente.
  • Agregar en forma de hilo, mientras trituramos con la ayuda de un túrmix, la leche fría.
  • Dejar reposar 12 horas en nevera y montar la mezcla cuando esta alcance una temperatura entre 3o y 6oC.
  • Una vez esté bién montada disponer en una manga con una boquilla de gota.

Ingredientes

Montaje

  • Escudillar una espiral encima de cada bizcocho de chocolate de punta a punta.
  • Espolvorear con un poco de cacao y una decoración de chocolate negro realizada con peine.