Cake de Limón y Pistachos



CAKE DE LIMÓN Y PISTACHOS

INGREDIENTES CAKE

INGREDIENTES CREMA DE LIMA-LIMÓN

  • 275 g huevo
  • 375 g azúcar
  • 75 g zumo de limón
  • 75 g zumo de lima
  • 8 g de gelatina
  • 50 g agua
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de lima
  • 180 g St. Allery Revolution

INGREDIENTES JARABE

  • 500 g agua
  • 150 g azúcar
  • 2 pieles de limón
  • 80 g zumo de limón

INGREDIENTES MERENGUE

  • 150 g claras
  • 250 g azúcar
  • 80 g agua
  • 1 ralladura de limón

Elaboración:

Masa de cake

  • Batir con la pala todos los ingredientes menos el limón confitado y los pistachos, durante 2 min a media velocidad
  • Al final añadir el limón confitado y los pistachos, que se mezcle bien
  • Poner en moldes de cake.
  • Cocer a 180ºc durante 45-50 min.

Crema de lima-limón

  • Cocer a 95ºc todos los ingredientes menos St. Allery Revolution.
  • Dejar enfriar a 40ºc y añadir St Allery Revolution y trabajar con la batidora.
  • Reservar en la nevera.

Montaje

  • Bañar el cake con el jarabe.
  • Rellenar con la crema de limón.
  • Acabar el cake con el merengue italiano y quemar con el soplete.
  • Decorar con unos gajos de lima.

PREPARACIÓN RECETA

Tiempo de preparación: 45 min – 1 h

Dificultad media

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