Ensaimada Menorquina



ENSAIMADA MENORQUINA

INGREDIENTES MASA

  • 2300 gr harina fuerte
  • 700 gr de azúcar
  • 900 gr huevos
  • 2000 gr masa madre
  • 450 gr St. Allery Premium Lux
  • 400 gr de levadura

INGREDIENTES MASA MADRE

  • 2000 gr harina fuerte
  • 1200 gr agua
  • 40 gr de levadura
  • 40 gr de sal


ELABORACIÓN ENSAIMADA MENORQUINA

  • Preparar la masa madre y dejar reposar durante 24h a 10ºc.
  • Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Premium Lux y la levadura, durante 20 min.
  • Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 8 min más.
  • Por último añadir la levadura y amasar 4 o 5 min más.
  • Cortar del peso deseado y bolear.
  • Dejar reposar 1 hora y 30 min.
  • Estirar, enrollar y dar forma de ensaimada.
  • Fermentar durante 2h a 28ºc y 80% de humedad.
  • Cocer en horno a 180ºc durante 20 min para ensaimada de 500 g.
  • Una vez fría espolvorear con azúcar lustre.

Tiempo de preparación: 4-5 horas

Dificultad: media

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