Rosas de Hojaldre


Rosas de Hojaldre

Ingredientes: Ingredientes Masa (g. / l. / ud.):

Hojaldre

Relleno:

  • Manzanas rojas
  • Crema pastelera

Elaboración:

Hojaldre

  • Amasar todos los ingredientes excepto St Allery Premium Hojaldre, durante 10 min.
  • Dar 4 pliegues dobles con St Allery Premium Hojaldre
  • Estirar una plancha de hojaldre bien fina.
  • Dejar reposar 30 min a temperatura ambiente

Manzanas

  • Cortar las manzanas por la mitad sin pelarlas y quitarles el corazón.
  • Cortar en láminas finas.
  • Escaldar en agua con un chorrito de limón durante 1 minuto, queremos la manzana elástica pero no blanda.
  • Dejar enfriar.

Montaje

  • Cortar una tira de hojaldre de 30 cm de largo y 6 cm de ancho aprox.
  • Untar la mitad superior del hojaldre con una ligera capa de crema pastelera
  • Colocar la manzana sobre la crema dejando la parte de la piel por fuera del hojaldre.
  • Tapar la manzana con la mitad del hojaldre que hemos dejado sin nada. Solo se tiene que tapar la mitad, la otra queda fuera del hojaldre.
  • Enrollar todo dejando el hojaldre en la parte inferior.
  • Poner dentro de un aro y en una lata para cocer.
  • Cocer a 200-210ºc durante unos 30 minutos.
  • Dejar templar, sacar de los aros y acabar con azúcar lustre.

Díficultad: Baja

Tiempo de preparación: 2 h – 2 h y 30min

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