​GALETTE DES ROIS DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS


GALETTE DES ROIS DE ALBARICOQUES Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:

HOJALDRE

AZÚCAR PARA EL CARAMELO

  • 70gr de azúcar glass
  • 30gr de dextrosa

CREMA DE ALMENDRAS

  • 300gr harina de almendra
  • 300gr azúcar.
  • 300gr St. Allery Revolution
  • 3 huevos
  • 1 vaina de vainilla.
  • c/s de ron (opcional)
  • c/s aroma de almendra amarga (opcional)

ELABORACIÓN CON ST. ALLERY REVOLUTION

Hojaldre

  • Amasar todos los ingredientes durante 10 min menos St. Allery Revolution Placa
  • Dejar reposar en frío durante 20-30 min
  • Dar 2 pliegues dobles
  • Volver a reposar 10 min
  • Dar 2 pliegues dobles más.
  • Reposar de nuevo 10 min.

Crema de almendras

  • Batir con la pala el azúcar y St. Allery.
  • Incorporar los huevos poco a poco
  • Mezclar los aromas una vez bien espumada la mezcla anterior
  • Por último incorporar la almendra sin trabajar en exceso

Montaje

  • Cortar discos de hojaldre de la medida deseada.
  • Colocar en el centro una capa de crema de almendra.
  • Sobre la crema poner medios albaricoques.
  • Pintar los bordes del hojaldre con huevo.
  • Tapar con otro disco de hojaldre de un diámetro mayor al de la base.
  • Pintar con huevo y con una puntilla hacerle una pequeña decoración.
  • Cocer a 210ºc durante unos 25-30 min.
  • Espolvorear con el azúcar y caramelizar a 230ºC unos 2 min.

PREPARACIÓN RECETA

  • Tiempo de preparación: 2h a 2h30min
  • Dificultad: Media
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