​Semifrío de Limón, Arándanos y Lavanda


Semifrío de Limón, Arándanos y Lavanda

con MELLA TOP BISKUIT y 33 DREIDOPPEL

Bizcocho de limón

Total 0,908 kg

  • Montar los ingredientes unos 6 minutos a velocidad rápida.
  • Extender en planchas de 1 cm de grosor.
  • Cocer a 250 ºC durante 5 – 6 minutos y dejar enfriar.
  • Cortar bases de 60 x 20 cm.

Mousse de limón*

Total 0,750 kg

  • Mezclar el agua templada con FOND ROYAL NEUTRO y PASTA LIMÓN.
  • Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.

* También se puede elaborar con FOND ROYAL LIMÓN CL.

Mousse de arándanos y lavanda

Total 0,765 kg

Glaseado de lavanda

Total 2,821 kg

PASTA LAVANDA 0,300 kg

  • Hervir la leche, la leche en polvo, la nata, el azúcar y la glucosa.
  • Escaldar el chocolate, emulsionar con el túrmix e ir añadiendo NAPPAGE NEUTRO y la solución SANETT.
  • Añadir PASTA LAVANDA y mezclar hasta homogeneizar.
  • Bañar a unos 30 ºC.

Proceso de elaboración final

  • Colocar una base gruesa de bizcocho de limón en un molde de 60 x 20 cm y disponer por encima una capa de mousse de limón.
  • Colocar una base de bizcocho delgada encima y cubrir con la mousse de arándanos y lavanda. Alisar y congelar.
  • Una vez congelado, cubrir con una fina capa de glaseado de lavanda.
  • Desmoldar, cortar en porciones del tamaño deseado y decorar al gusto con BLANCOLADINO y flores de lavanda
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