Tronco de Navidad


Tronco de Navidad

Ingredientes para 2 troncos

Plancha

Relleno

  • 250 g Turrón de Jijona
  • 500 g Nata
  • 100 g Leche
  • 70 g Clara de huevo
  • 12 g Hojas de Gelatina

Decoración

  • 90 g TARTUFINA
  • 400 g Nata montada con azúcar
  • 100 g Leche a 25ºC

Método de elaboración:

Preparación de la plancha:

  • Poner en la batidora el BISCAMIX CHOCOLATE, los huevos y el agua y batir durante 6 minutos aproximadamente.
  • Escudillar con una boquilla lisa sobre papel de horno, en latas de 30x45 cm. Hornear durante 5-6 minutos a 230ºC.
  • Dejar enfriar.

Preparación del relleno:

  • Poner las hojas de gelatina en agua bien fría, desmenuzar en un bol el turrón y calentar la leche.
  • Montar por separado la nata y las claras de huevo a punto de nieve.
  • Cuando empiece a hervir la leche, añadir la gelatina e incorporar al turrón desmenuzado.
  • Mezclar con un batidor para que se disuelva bien el turrón, mezclar la nata y las claras y añadirlas poco a poco, removiendo de arriba abajo.

Preparación de la decoración:

  • Diluir la TARTUFINA en la leche y mezclarla con la nata montada con el azúcar.

Montaje:

  • Cortar la plancha por la mitad, esparcir la mousse de turrón y enrollar con un papel. Dejar reposar en el congelador.
  • Esparcir el preparado de la TARTUFINA con una paletina por encima del tronco, alisar y decorar al gusto.