Cake de Fresa y Menta


CAKE DE FRESA Y MENTA

INGREDIENTES CAKE DE ALMENDRA

  • 90 g azúcar lustre
  • 90 g azúcar
  • 150 g huevos
  • 80 gr nata 35%
  • 180 g harina floja
  • 40 g almendra en polvo
  • 140 g St. Allery Liquid Butter Blend
  • 1 g sal
  • 2 g impulsor
  • 3 g colorante rojo
  • 20 g frambuesa crispy

INGREDIENTES MEZCLA ST. ALLERY REVOLUTION CON MENTA

INGREDIENTES JARABE DE FRESA

  • 200 g agua
  • 100 g azúcar
  • 150 g puré de fresa

INGREDIENTES MERMELADA DE FRESAS

  • 150 g azúcar
  • 60 g fresa a dados
  • 240 g puré de fresa
  • 9 gr pectina NH
  • 3 g ácido cítrico

ELABORACIÓN CON ST. ALLERY LIQUID BUTTER BLEND

Cake de almendra

  • Montar los huevos junto al azúcar.
  • Mezclar la harina, la almendra en polvo, el impulsor, la sal y el colorante.
  • Tamizar el conjunto y añadir al batido de huevos.
  • Incorporar la nata, la frambuesa crispy y St. Allery Liquid Butter Blend templado.
  • Colocar la mezcla en una manga y dosificar en los moldes.
  • Cocer a 165ºC durante 25 min.
  • Desmoldar y reservar. Una vez frío empapar en jarabe de fresa.

Mezcla St. Allery Revolution con menta

  • Colocar St. Allery Revolution en un bol de kitchenaid junto al azúcar lustre.
  • Montar con varillas y añadir el agua de menta templada.

Jarabe de fresa

  • Hervir en una olla el agua y el azúcar.
  • Enfriar y mezclar con el puré de fresa.
  • Reservar para su uso.

Mermelada de fresas

  • Calentar el puré y las fresas a 40ºC.
  • Añadir el azúcar y la pectina mezclados previamente sin dejar de remover.
  • Llevar a ebullición y añadir el ácido cítrico.
  • Reservar en nevera. Una vez frío, rellenar el cake con ella.

Acabado

  • Colocar St. Allery Revolution con menta con una boquilla de pétalos sobre el cake a modo de zigzag.
  • Decorar con fresitas del bosque y hojas de menta.

Preparación de la receta:

Tiempo de preparación: 3 h

Dificlutad media

Usamos cookies de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y obtener estadísticas anónimas. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información