Pan integral de cebada con espelta


Pan integral de cebada con espelta

con UNSER GERSTENBROT

Masa

  • UNSER GERSTENBROT 5,000 kg
  • Levadura 0,100 kg
  • Agua a 40 ºC (según temperatura del obrador) 3,900 kg

Total 9,000 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes a velocidad lenta 14 – 16 minutos.
  • Temperatura de la masa: 27 – 28 ºC.
  • Reposo en bloque unos 30 minutos.
  • Dividir piezas de 0,850 kg para moldes de 16 cm de diámetro, de 0,600 kg para moldes de 30 x 10 x 10 cm (dos piezas por molde) y de 0,450 kg para moldes de lata verticales de 10 cm de diámetro.
  • Formar, humedecer y rebozar con harina.
  • Colocar las piezas con el pliegue hacia abajo en los moldes y presionarlas fuertemente.
  • Hacer un corte transversal a los moldes de 30 x 10 x 10 cm.
  • Fermentar durante unos 50 minutos.
  • Cocer de entrada a 240 ºC, bajando a 210 ºC (con vapor) unos 60 minutos (según el peso de la pieza). La temperatura interna del pan debe ser de 98 ºC.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

  • 100 g de pan contienen de media:
  • Valor energético: 943 kJ (223 kcal)
  • Grasas: 1,3 g
  • de las cuales saturadas: 0,4 g
  • Hidratos de carbono: 42,0 g
  • de los cuales azúcares: 5,4 g
  • Fibra alimentaria: 6,9 g
  • Proteínas: 7,4 g
  • Sal: 1,5 g
  • Betaglucanos: 1,9 g