Red Velvet Cake Navidad


Red Velvet Cake Navidad

Cake : Para 4 pasteles

  • 660 g RED VELVET CAKE
  • 340 g Azúcar
  • 340 g Huevos
  • 300 g Aceite o Mantequilla
  • 200 g Agua
  • Crema inglesa
  • 2500 g Azúcar
  • 1500 g Nata
  • 250 g Yemas de huevo
  • 20 g Hojas de gelatina

Método de elaboración:

Preparación de la crema inglesa:

  • Realizar una crema inglesa con la nata, las yemas y el azúcar. A 80ºC añadir la gelatina hidratada y escurrida. Dejar reposar en nevera durante 24 horas.

Preparación del cake:

  • Mezclar en una batidora con pala todos los ingredientes del cake, con segunda velocidad durante unos 2 minutos.
  • Llenar 4 moldes de 22cm de diámetro y cocer durante 50 minutos a 170ºC.
  • Dejar enfriar.
  • Cortar la parte superior y seguidamente cortarlo por la mitad.

Montaje:

  • Montar en la batidora la crema inglesa de nata en tercera velocidad, hasta tener una textura de nata montada.
  • Con una manga pastelera, realizar botones de relleno y terminar decorando la superficie de la misma forma.
  • Decorar con crocanti y decoración de fantasía de chocolate.