Kulitsch


Rusia: kulitsch
Parecido al panettone italiano, el "kulitsch" es un pan de Pascua tradicional de la iglesia ortodoxa rusa.
Está preparado con masa dulce fermentada, mantequilla, yema de huevo, almendras trituradas, pasas sultanas maceradas en brandy y licor de almendras.
El "kulitsch" se prepara el Viernes Santo o el sábado para su posterior bendición antes de la noche del Domingo de Pascua. Se consume tras la misa de Resurrección y hasta que finaliza la Cuaresma.
Su forma característica representa el Gólgota (o Calvario), lugar donde Jesucristo fue crucificado según algunos Evangelios. También es propio del "kulitsch" la cobertura de fondant, la decoración colorida y las iniciales XB (Cristo ha resucitado) en la parte superior.

Kulitsch

con MELLA-HT-SUPERSOFT y 33 DREIDOPPEL

Esponja

  • Harina de trigo 1,000 kg
  • Levadura 0,050 kg
  • Agua 1,000 kg

Total 2,050 kg

  • Mezclar los ingredientes 4 minutos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Temperatura de la masa: 24 ºC.
  • Reposo en bloque 2 horas a temperatura ambiente.

Masa

Total 11,760 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Al final del amasado, añadir las pasas sultanas y las almendras laminadas.
  • Temperatura de la masa: 27 – 28 ºC.
  • Reposo en bloque unos 20 minutos.
  • Dividir y bolear piezas de 0,450 kg.
  • Dejar fermentar en moldes redondos de 14 cm de diámetro. Tras la fermentación, pintar con huevo.
  • Cocer a 180 ºC (con el tiro abierto) durante unos 30 minutos y dejar enfriar.
  • Una vez fríos, decorar con BLITZ FONDANT y las iniciales XB.
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