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Hojaldrado de Manzana y Fresas con Turrón



HOJALDRADO DE MANZANA Y FRESAS CON TURRÓN


Ingredientes masa hojaldre

Ingredientes crema de Turrón

Ingredientes Gelificado de fresa y manzana

  • 160 g puré de fresa
  • 100 g dados de fresas
  • 100 g dados de manzana
  • 165 g azúcar
  • 8 g pectina NH
  • 2 g ácido cítrico

ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM HOJALDRE

MASA DE HOJALDRE

  • Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa, extender sobre una lata y dejar enfriar en nevera durante una hora aproximadamente hasta que el plastón esté frío a unos 4ºC.
  • Estirar el pastón y colocar los 1500 g de St Allery Premium Hojaldre en el centro del pastón, utilizando un 50% de la superficie de éste, cerrar la margarina y dar a continuación un pliegue doble, reposar la masa en nevera durante una hora y repetir el proceso, con un pliegue doble y reposo de una hora. A continuación acabar con un pliegue sencillo y reposo.
  • Estirar la masa a 3-4 mm cortar y dejar reposar en 12 horas.
  • Cocer a 180ºC durante 10 min y después acabar de cocer entre latas a 180ºC durante 40 minutos aprox.

CREMA DE TURRÓN

  • Colocar todo en el mixer y refinar.
  • Colocar en moldes de 8 cm de diámetro y 0,8 cm de altura y congelar.

GELIFICADO DE FRESA Y MANZANA

  • Calentar a 40ºC el puré y la fruta.
  • Incorporar el azúcar y la pectina en forma de lluvia y llevar hasta la ebullición. Añadir el ácido cítrico Y acabar de cocer.
  • Colocar sobre la crema de turrón congelada a 3mm de grosor y congelar.

ACABADO

  • Pinchar el hojaldre y cortar 12 piezas de diámetro 12 cm.
  • Por otra parte pintar huevo y una pizca de sal, colocar en el centro de la pieza el interior de turrón fresa ruibarbo.
  • Cocer en el horno 30 minutos a 170ºC .
  • Una vez fríos pintar el gelificado con brillo neutro y fresa fresca

PREPARACIÓN RECETA

14h. aprox.

Dificultad Alta

Idioma

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