Baba de Piña Colada


BABA DE PIÑA COLADA

INGREDIENTES BABA

INGREDIENTES JARABE

INGREDIENTES GANACHE MONTADA DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO

  • 200 g chocolate blanco
  • 810 g nata UHT 35%
  • 30 g coco rallado
  • 1 vaina de vainilla
  • 9 g gelatina

INGREDIENTES DECORACIÓN

  • coco
  • hojas de menta
  • trozos de piña natural

Elaboración:

Baba

  • Amasar como si fuera un brioche.
  • Dejar reposar una hora a temperatura ambiente.
  • Rellenar los moldes de savarín, previamente engrasados, con una manga hasta un tercio del molde.
  • Fermentar a 26-28ºc hasta que la masa duplique su volumen.
  • Cocer a 180ºc durante 20-25 min.

Jarabe

  • Hervir todos los ingredientes menos el ron.
  • Colar y dejar enfriar.
  • Una vez frio añadir el ron.

Ganache

  • Hervir la nata con la vainilla y el coco, dejar infusionar.
  • Incorporar la gelatina previamente hidratada.
  • Emulsionar con el chocolate.
  • Dejar reposar 24h en nevera.
  • Montar y escudillar con manga.

Montaje

  • Bañar la baba con el jarabe.
  • Con una manga escudillar rizos con la ganache de choco blanco.
  • Colocar cubos de piña y una tiras de coco.
  • Acabar con unas hojas de menta.

Tiempo de preparación: 24 h

Dificultad media