Acid Cloud


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Galleta jengibre

Ingredientes

  • 230 g mantequilla pomada
  • 150 g Jaine
  • 200 g azúcar moreno
  • 75 g azúcar
  • 270 g harina floja
  • 6 g bicarbonato de sodio
  • 3 g sal
  • 30 g jengibre cristalizado
  • 10 g jengibre en polvo

Elaboración:

  • En el bowl de la montadora ponemos todos los ingredientes menos el chocolate.
  • Con ayuda de la pala mezclar cuidadosamente a una velocidad media.
  • Añadir el chocolate fundido en el bowl.
  • Mezclar y dejar reposar unos minutos.
  • Estirar entre dos papeles con un grosor de 0.2 cm. Congelar.
  • Precalentar el horno a 165ºC.
  • Cocer 20 min. Aproximadamente.

Merengue seco

Ingredientes

  • 150 g clara de huevo
  • 120 g azúcar granulado
  • 0.4 g goma Xantana
  • 90 g azucar lústre
  • 10 g yogur en polvo

Elaboración:

  • Montar las claras e ir añadiendo en tres intervalos el azúcar grano mezclado con la xantana.
  • Incorporar el azúcar lústre y el yogurt tamizados con ayuda de una lengua.
  • Sobre un papel sulfurizado, disponer pequeñas montañas de merengue y con ayuda de una cuchara hacer una endidura central.
  • Deshidratar.

Crema de lima limón

Ingredientes

  • 12.5 g zumo de lima
  • 12.5 g zumo de limón
  • 5 pizca yemas de huevo
  • 1 pizca huevo L
  • 90 g azúcar
  • 80 g Jaine
  • 3 pizca lima

Elaboración:

  • En un bowl ponemos el zumo, el azúcar, las yemas y los huevos.
  • Trituramos y seguidamente rallamos las limas con un microplain.
  • Cocemos en el microondas a máxima potencia.
  • Colamos sobre el chocolate y mezclamos bien.
  • Dejamos cilmado a piel en la nevera.
  • Colocamos en manga con boquilla lisa.

otros

  • albahaca brotes

Plato

Disponemos en el centro del merengue un punto grande de crema de lima/limón.

Colocar trozos pequeños de galleta de jengibre.

Acabar con brotes de albahaca.

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