Tarta “Dobos”


Tarta “Dobos”

con MELLA TOP BISKUIT, MELLA COOKIE y 33 DREIDOPPEL

Bizcocho

  • MELLA TOP BISKUIT 0,500 kg
  • Huevo 0,400 kg
  • TRISAN 0,003 kg
  • AROMA VAINILLA EUROPA 0,008 kg
  • Mantequilla (fundida) 0,100 kg

Total 1,011 kg

  • Montar los ingredientes (añadiendo la mantequilla al final), extender en planchas de 0,5 cm de grosor y cocer a 250 ºC durante 5 – 6 minutos.
  • Cortar discos de 24 cm de diámetro.

Base de pasta brisa

Total 0,800 kg

  • Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
  • Laminar con 0,5 cm de grosor y cortar dos discos de 24 cm de diámetro. Reservar un disco para la base de la tarta y dividir el otro disco en 12 piezas triangulares.
  • Cocer a 210 ºC durante 18 – 20 minutos.

Buttercream de chocolate

Total 1,000 kg

  • Montar los ingredientes en batidora con varillas hasta conseguir una textura esponjosa y homogénea.

Triángulos de caramelo

Total 1,200 kg

  • Mezclar los ingredientes, bañar las piezas triangulares de pasta brisa y dejar enfriar.

Proceso de elaboración final

  • Montar la tarta colocando primero el disco de pasta brisa e intercalando 5 planchas de bizcocho con capas de buttercream de chocolate por encima.
  • Dejar enfriar en el congelador (opcional, pero facilita el trabajo).
  • Alisar la tarta y decorar la base con decoración de chocolate.
  • Decorar con rosetas de buttercream de chocolate y los triángulos de caramelo con las puntas hacia dentro.