Brioche



Brioche

con MASA MADRE PIE y MELLA-HT-SUPERSOFT

Ingredientes:

  • Masa madre de trigo
  • Harina de trigo 0,500 kg
  • MASA MADRE PIE 0,500 kg
  • Sal 0,010 kg
  • Levadura 0,002 kg
  • Agua a 28 ºC 1,000 kg

Total 2,012 kg

  • Mezclar los ingredientes 4 minutos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Reposo en bloque 8 horas a temperatura ambiente.
  • Dejar fermentar en nevera (+ 5 ºC) y usar cuando sea necesario.

La masa madre se puede mantener máximo 5 días en nevera.

Ingredientes:

  • Harina de trigo de fuerza 8,000 kg
  • MELLA-HT-SUPERSOFT 2,000 kg
  • Masa madre de trigo 2,012 kg
  • Azúcar 1,000 kg
  • Mantequilla 1,000 kg
  • Levadura 0,700 kg
  • Huevo líquido (aprox.) 4,000 kg

Total 18,712 kg

Proceso de elaboración:

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 27 – 28 ºC.
  • Reposo en bloque: 10 minutos.
  • Dividir y bolear pastones de 1,200 kg (para divisoras de 30 piezas x 0,040 kg).
  • Fermentar durante 120 minutos en cámara de fermentación a 30 ºC y 70% H.R.
  • Cocer a 220 ºC durante 10 minutos.