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Roscón Naranja y Trufa




ROSCÓN DE NARANJA Y TRUFA

Ingredientes masa madre

  • 300 g harina de fuerza
  • 180 g leche tibia
  • 6 g levadura fresca

Ingredientes masa Brioche

Masa madre

  • 1000 g harina de fuerza
  • 150 g St Allery Revolution
  • 100 g St Allery Premium Lux
  • 170 g de azúcar
  • 90 g de miel (de flor de naranjo)
  • 6 huevos
  • 15 g sal
  • 180 g leche
  • 1 vaina de vainilla rascada
  • 1 raspadura de naranja
  • c/s de Cointeau o Gran Marnier
  • 150 g piel de naranja confitada a dados

Ingredienets decoración y relleno

  • Drops de chocolate Cori 900
  • Naranja confitada
  • 1000 ml nata
  • 900 g cobertura de leche
  • 600 g cobertura negra
  • 1000 ml Gold Cup Deco


ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM LUX

Masa madre

  • Amasar ligeramente todos los ingredientes.
  • Dejar reposar en frío durante 24h.

Masa brioche

  • Amasar todos los ingredientes menos St Allery Premium Lux y la piel de naranja confitada a dados durante 25-30 min.
  • Añadir St. Allery Premium Lux y amasar 2 o 3 min más.
  • Por último incorporar la naranja confitada a dados.
  • Dejar reposar en bloque durante 5-10 min.
  • Cortar del peso deseado y bolear.
  • Con los dedos hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón.
  • Pintar con huevo y colocar la naranja confitada.
  • Fermentar durante 1h 45-2h a 28ºc con 80% de humedad.
  • Pintar con huevo y colocar los drops de chocolate.
  • Cocer en horno a 190-200ºc, el tiempo de cocción dependerá del tamaño del roscón.

Trufa

  • Hervir la nata.
  • Volcar la nata sobre las coberturas, remover para que nos queden bien fundidas.
  • Una vez fría, añadir Gold Cup Deco
  • Colocar la preparación en la batidora y montar con varilla para que monte.

Montaje

  • Abrir los roscones por la mitad.
  • Rellenar con la trufa.


PREPARACIÓN RECETA

  • Tiempo de preparación: 3 h – 3h y 30 min
  • Dificultad: baja

Idioma

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