Buñuelos de l'Empordà



BUÑUELOS DE L’EMPORDÀ

INGREDIENTES BUÑUELO

INGREDIENTES LEVADURA O MASA MADRE

  • 500 g. harina de fuerza
  • 250 g. agua tíbia
  • 200 g. levadura prensada

ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM LUX

Levadura o masa madre:

  • Amasar todos los ingredientes y dejar fermentar hasta que doble el volumen.

Buñuelo:

  • Amasar todos los ingredientes, menos el St. Allery Premium Lux, durante unos 25 min. hasta obtener una masa fina y elástica.
  • Después, añadir el St. Allery Premium Lux y acabar de amasar durante 2 o 3 min. más.
  • Cortar en porciones pequeñas y bolear.
  • Fermentar durante una hora aprox. y freír en aceite Gota de Ambar a 180ºc.
  • Dejar enfriar y bañar con una mezcla de anís y moscatel.
  • Por último rebozar en azúcar.

PREPARACIÓN RECETA

2 – 2h. 30 min. con fermentación y cocción

Dificultad Baja

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