​Cake de zanahoria, avellanas y especias


Cake de zanahoria, Avellanas y Especias

con MELLA ESPELTA CAKE y 33 DREIDOPPEL

Receta para 1 molde rectangular de 60 x 10 cm

Masa

  • MELLA ESPELTA CAKE 0,400 kg
  • Harina de espelta 0,100 kg
  • Zanahoria rallada (escurrida)* 0,400 kg
  • Aceite vegetal 0,160 kg
  • Azúcar moreno 0,095 kg
  • Avellanas tostadas troceadas 0,055 kg
  • MELLA TRIEB 0,010 kg
  • LEBKUCHEN 0,006 kg
  • Agua 0,100 kg

Total 1,326 kg

* Si la zanahoria está poco hidratada, se recomienda añadir 0,050 kg de agua.

Crema de queso

Total 0,462 kg

Proceso de elaboración

  • Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad lenta durante 3 minutos.
  • Extender y alisar la masa en un molde rectangular de 60 x 10 cm.
  • Cocer a 180 ºC durante 40 – 45 minutos.
  • Una vez frío, cubrir con una capa de 1 cm de crema de queso, “peinar” y cortar en porciones del tamaño deseado.