Cake de jade cereales café y almendra


Cake de jade cereales café y almendra

Cake de cereales y café

  • 430 g yemas de huevo
  • 580 g azucar lústre
  • 220 g yogur griego
  • 20 g concentrado de café
  • 320 g mantequilla
  • 40 g mantequilla noissete
  • 8 g sal de Gerande
  • 290 g harina integral de espelta
  • 140 g preparado de semillas tostado en polvo
  • 12 g impulsor

Elaboración:

  • Mezclar el yogurt griego con el café.
  • Montar las yemas de huevos con el azúcar lustre e incorporar la primera mezcla.
  • Añadir las mantequillas fundidas pero no muy calientes y la sal.
  • Molturar las semillas con la harina de espelta y el impulsor y añadir al batido mezclando con delicadeza
  • Llenar moldes tradicionales previamente encamisados, cocer a 160ºc durante 35m.

Baño jade crocante

Elaboración:

  • Fundir la cobertura en el microondas, añadir la manteca de cacao fundida, el aceite de girasol y el crocante y atemperar a 30ºc.
  • Sumergir los cakes y bañarlos por completo, dejarlos encima de una rejilla y luego pasarlos a papel.

Crocante de almendra

  • 50 g agua mineral
  • 200 g azúcar
  • 500 g almendras
  • 25 g mantequilla

Elaboración:

  • Caramelizar el azúcar en seco, añadir el grano de almendra semi tostado y caramelizar el conjunto, añadir la mantequilla al final de la cocción y enfriar encima de un silpat.

Cremoso de chocolate jade

  • 250 g leche
  • 250 g nata
  • 100 g yemas de huevo pasteurizadas
  • 2 g gelatina
  • 510 g Jade

Elaboración:

  • Hervir la leche con la nata y añadir las yemas pasteurizadas, cocer la mezcla a 85ºc para pasteurizar el conjunto y añadir la gelatina hidratada.
  • Incorporar la cobertura y emulsionar el conjunto, reservar a 4ºc.
  • Utilizar a las 24 horas con boquilla lisa, decorando la parte superior del cake.

Acabado del cake

  • Realizar un rectángulo agujereado con cortantes de diferentes medidas y aplicar te Matcha con la ayuda de un colador muy fino y presentarlo encima del cake.
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