Pan de Navidad



Pan de Navidad ( Pan de Músico)

Ingredientes:

  • 2000 g harina fuerte
  • 40 g sal
  • 80 g levadura (fresca)
  • 200 g St Allery Premium Lux
  • 1080 g agua
  • 150 g nueces picadas
  • 100 g avellanas picadas
  • 70 g piñones
  • 300 g higos secos
  • 300 g orejones de albaricoque
  • 200 g ciruelas
  • 75 gr anís en polvo

ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM LUX

  • Amasar todos los ingredientes menos la levadura, las frutas secas y el anís durante 20 min.
  • Añadir la levadura y amasar 2 o 3 min más.
  • Por último incorporar todas las frutas secas y el anís hasta que queden bien integrados.
  • Reposar en bloque de 10 a 15 min.
  • Cortar del peso deseado y bolear.
  • Dejar reposar 10 o 15 min más.
  • Colocar en molde.
  • Fermentar durante 1h30 a 2h a 28ºc con 80% de humedad.
  • Precalentar el horno a 220ºc.
  • Darle vapor y cocer a 190ºc unos 30-35 min.

PREPARACIÓN RECETA

Tiempo de preparación: 3 h

Dificultad: baja


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