Recetas de Panellets



RECETAS DE PANELLETS

Ingredientes:

Método de elaboración:

Nota: Las recetas se corresponden con la foto, de izquierda a derecha.

PANELLETS DE PIÑONES

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con unos 60 g de claras de huevo aproximadamente.
  • Aromatizar ligeramente con AROME LIMÓN.
  • Coger porciones de MAZAPÁN y sobre la mesa formar barras, cortar en porciones pequeñas, bolearlas.
  • Aparte, en un recipiente, colocar piñones y mezclarlos con huevo.
  • Echar las piezas en los piñones y rebozarlas, boleándolas, de manera que las piezas queden completamente rebozadas de piñones.
  • Con las manos húmedas de huevo batido, volver a bolear.
  • Colocarlos sobre latas aplanándolos muy ligeramente para que no se muevan.
  • Cocer a 260°C aproximadamente, con más techo que suelo durante unos 7 minutos, no es deseable que la base quede demasiado cocida, para evitarlo los podemos cocer con doble lata si fuese necesario.

PANELLETS DE NARANJA

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con 60 g de claras de huevo aproximadamente, mezclar unos 300 g de piel de naranja escurrida y triturada.
  • Formar barras y cortar pequeñas porciones, bolearlas y alargarlas ligeramente, rebozarlas con azúcar en grano, colocarlas en latas presionando con las manos simultáneamente cada extremo con los dedos, índice y pulgar, quedando una forma parecida a la letra ese "S". Cocer como los de piñones.

SETAS

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con unos 60 g de claras de huevo aproximadamente.
  • Aromatizar ligeramente con AROME LIMÓN.
  • Formar barras y cortar pequeñas porciones. Bolearlas.
  • Enharinar la boca de una botella, colocar la bola de MAZAPÁN encima de la boca de la botella, presionar con la palma de la mano ligeramente, extraer la seta y colocarlas en latas.
  • Pintarlas con huevo, cocer como los anteriores.
  • Una vez fríos, bañar ligeramente las puntas de las setas con cobertura de chocolate y, seguidamente, rebozar la cobertura con granillo de chocolate.

PANELLETS DE COCO

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con unos 60 g de claras de huevo aproximadamente, mezclar unos 200 g de coco rallado.
  • Arañar pequeñas porciones colocándolas sobre latas en forma de pirámide irregular.
  • Espolvorear con AZÚCAR GLASS y cocer como los anteriores.

PANELLETS DE AVELLANA

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con unos 60 g de claras de huevo aproximadamente, mezclar 100 g de avellana tostada en polvo.
  • Formar barras y cortar pequeñas porciones, bolearlas y rebozarlas con azúcar en grano.
  • Disponerlas en latas colocando una avellana en el centro de cada pieza.
  • Cocer como los anteriores.

PANELLETS DE CAFÉ

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con unos 60 g de claras de huevo aproximadamente, mezclar al gusto con unos 20 g de café molido.
  • Formar barras, cortar pequeñas porciones, bolearlas, alargarlas ligeramente y rebozarlas con AZÚCAR GLASS.
  • Disponerlas en latas y, si se desea, marcarlas a lo largo con el reverso de la hoja de un cuchillo, dándoles forma de grano de café.
  • Cocer como los anteriores.

PANELLETS DE ALMENDRA

  • El proceso es el mismo que para los de piñones, pero utilizando granillo de almendra y, en lugar de redondos, se les da forma alargada y un poco doblada como de media luna.

PANELLETS DE LIMÓN

  • Rebajar 1000 g de MAZAPÁN con 60 g de claras de huevo aproximadamente, mezclar AROME LIMÓN al gusto.
  • Formar barras, cortar pequeñas porciones, bolearlas y rebozarlas con azúcar en grano.
  • Disponerlas en latas y cocer como los anteriores.