​Semifrío de limón y curry


Semifrío de limón y curry

con MELLA TOP BISKUIT y 33 DREIDOPPEL

Bizcocho

Total 1,365 kg

  • Montar los ingredientes, escudillar la masa en planchas y cocer a 250 ºC durante 5 – 6 minutos.
  • Una vez cocidas, prensar las planchas de bizcocho para que queden muy finas.

Gel de piña y limón

Total 0,535 kg

  • Mezclar los ingredientes hasta conseguir un gel fino y brillante.

Mousse de limón*

Total 1,500 kg

  • Mezclar el agua templada con FOND ROYAL NEUTRO y PASTA LIMÓN.
  • Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.

* También se puede elaborar con FOND ROYAL LIMÓN CL.

Decoración

  • Pasta kataifi 0,050 kg
  • Mantequilla (fundida) 0,030 kg
  • Azúcar 0,010 kg

Mezclar la pasta kataifi con la mantequilla fundida y rebozar con el azúcar.

Formar nidos, colocar sobre una lámina de silicona y hornear a baja temperatura hasta dorar.

Pasta kataifi:

Muy utilizada en la repostería de Oriente Medio, Grecia y Turquía, la pasta kataifi —también llamada kadaif, kanafeh o kadayif— se elabora igual que la pasta filo, pero tiene forma de fideos muy finos y largos, similares al cabello de ángel.

De sabor neutro, se puede utilizar tanto en la elaboración de platos dulces como salados.

Proceso de elaboración final

  • Formar una base intercalando 3 planchas de bizcocho y 2 capas de gel de piña y limón, y colocar en un molde rectangular de 30 x 20 cm.
  • Encima, escudillar puntos de mousse de limón y congelar.
  • Una vez congelado, dosificar pequeños puntos de gel de piña y limón en los espacios vacíos.
  • Cortar en porciones del tamaño deseado y decorar con los nidos de pasta kataifi.
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