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​Almas de espelta (Dinkelseelen)



Almas de espelta (Dinkelseelen) con REX ESPELTA MIEL

Ingredientes:

  • REX ESPELTA MIEL 5,000 kg
  • Levadura 0,120 kg
  • Agua (aprox.)* 3,000 kg
  • Total 8,120 kg
  • * Agua: 3,000 – 3,200 kg

Proceso de elaboración

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Temperatura de la masa: 23 – 25 ºC.
  • Reposo en bloque unos 120 – 150 minutos (dar unos pliegues durante el reposo para aumentar la estabilidad).
  • Volcar la masa en la mesa con agua y, con las manos humedecidas, dividir piezas tipo barra no muy grandes.
  • Depositar las barras en papel de horno y espolvorear con comino y sal gruesa.
  • Hornear directamente a 240 ºC, bajando a 220 ºC (con vapor) durante 20 – 22 minutos.
  • Abrir el tiro antes de finalizar la cocción.

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