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Rollos de Canela



Rollos de canela

con MELLA-HT-SUPERSOFT y 33 DREIDOPPEL

Receta para 5 moldes rectangulares de 60 x 20 cm (60 piezas)

Masa

  • Harina de trigo de media fuerza 2,500 kg
  • MELLA-HT-SUPERSOFT 0,500 kg
  • Mantequilla 0,370 kg
  • Huevo 0,250 kg
  • Azúcar 0,180 kg
  • TRISAN 0,025 kg
  • Levadura 0,200 kg
  • Agua 1,000 kg

Total 5,025 kg

Relleno de canela

  • Azúcar moreno 1,400 kg
  • Harina de trigo 0,500 kg
  • AROMA CANELA 0,050 kg
  • Mantequilla (fría) 1,000 kg
  • Nueces pecanas troceadas 0,400 kg

Total 3,350 kg

  • Mezclar los ingredientes (excepto las nueces) hasta obtener una pasta.
  • Tamizar por un cedazo de 10 mm de grosor y, a continuación, guardar en el congelador.

Proceso de elaboración:

  • Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
  • Dividir y bolear “pastones” de 2,500 kg.
  • Dejar reposar 15 minutos.
  • Laminar una “manta” de 90 x 40 cm y esparcir el relleno de canela y las nueces pecanas troceadas por encima de cada “pastón”.
  • Enrollar y cortar 30 piezas en forma de disco.
  • Colocar 12 rollos de canela en cada molde, dejando algo de espacio entre ellos.
  • Fermentar durante 60 – 70 minutos en cámara de fermentación (hasta que la masa esté bien fermentada).
  • Cocer a 190 ºC durante 30 – 35 minutos.

Idioma

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