Cake de jade cereales café y almendra

Cake de jade cereales café y almendra
Cake de cereales y café
- 430 g yemas de huevo
 - 580 g azucar lústre
 - 220 g yogur griego
 - 20 g concentrado de café
 - 320 g mantequilla
 - 40 g mantequilla noissete
 - 8 g sal de Gerande
 - 290 g harina integral de espelta
 - 140 g preparado de semillas tostado en polvo
 - 12 g impulsor
 
Elaboración:
- Mezclar el yogurt griego con el café.
 - Montar las yemas de huevos con el azúcar lustre e incorporar la primera mezcla.
 - Añadir las mantequillas fundidas pero no muy calientes y la sal.
 - Molturar las semillas con la harina de espelta y el impulsor y añadir al batido mezclando con delicadeza
 - Llenar moldes tradicionales previamente encamisados, cocer a 160ºc durante 35m.
 
Baño jade crocante
- 900 g Jade
 - 40 g Manteca de cacao
 - 40 g aceite de girasol
 - 200 g crocante de almendra
 
Elaboración:
- Fundir la cobertura en el microondas, añadir la manteca de cacao fundida, el aceite de girasol y el crocante y atemperar a 30ºc.
 - Sumergir los cakes y bañarlos por completo, dejarlos encima de una rejilla y luego pasarlos a papel.
 
Crocante de almendra
- 50 g agua mineral
 - 200 g azúcar
 - 500 g almendras
 - 25 g mantequilla
 
Elaboración:
- Caramelizar el azúcar en seco, añadir el grano de almendra semi tostado y caramelizar el conjunto, añadir la mantequilla al final de la cocción y enfriar encima de un silpat.
 
Cremoso de chocolate jade
- 250 g leche
 - 250 g nata
 - 100 g yemas de huevo pasteurizadas
 - 2 g gelatina
 - 510 g Jade
 
Elaboración:
- Hervir la leche con la nata y añadir las yemas pasteurizadas, cocer la mezcla a 85ºc para pasteurizar el conjunto y añadir la gelatina hidratada.
 - Incorporar la cobertura y emulsionar el conjunto, reservar a 4ºc.
 - Utilizar a las 24 horas con boquilla lisa, decorando la parte superior del cake.
 
Acabado del cake
- Realizar un rectángulo agujereado con cortantes de diferentes medidas y aplicar te Matcha con la ayuda de un colador muy fino y presentarlo encima del cake.