​Milhojas de crema pastelera y fresa


Milhojas de crema pastelera y fresa

Ingredientes:

Hojaldre

Para el relleno:

Crema pastelera

Pectina de fresa

  • 700 g puré de fresa
  • 75 g fresas frescas o congeladas
  • 165 g sacarosa
  • 6 g pectina NH
  • 2 g ácido cítrico
  • 4 g hojas de gelatina

Elaboración:

Para el hojaldre

  • Amasar todos los ingredientes menos St. Allery Revolution placa 6X2kg durante 10 minutos.
  • Añadir St. Allery Revolution placa 6X2kg y darle 4 pliegues dobles.
  • Estirar bien fino.Dejar reposar en frío 24h. Cocer a 210ºC durante 15-20 minutos.
  • Después de los primeros 10 minutos de cocción, colocar una lata sobre el hojaldre para que quede bien plano y regular.

Crema pastelera

  • Mezclar la leche, la crema pastelera Gold Cupy la vainilla.
  • La mezcla debe hacerse en frío y mejor con la varilla en la batidora a media velocidad.
  • Dejar reposar 10 minutos. Emulsionar con el túrmix St. Allery Revolution bloque 4X2.5 kg.
  • Reservar en la nevera hasta su uso.

Pectina de fresa

  • Calentar el puré y la fruta a 40ºC.
  • Añadir la pectina y el azúcar, mezcladas previamente, en forma de lluvia sin dejar de remover.
  • Cuando alcance el hervor añadir el ácido cítrico y la gelatina hidratada.
  • Reservar hasta su uso.

Montaje

  • Cortar rectángulos iguales de hojaldre.
  • Rellenar una primera capa alternando la crema pastelera con la pectina de fresa.
  • Repetir la misma acción en la siguiente capa.
  • Acabar con otro rectángulo de hojaldre. Decorar con fresas frescas según su gusto.