​Sablé de cacahuete y gianduja


Sablé de cacahuete y gianduja

Sablé de cacahuete

Ingredientes

  • 75 g mantequilla
  • 20 g pasta de cacahuete
  • 45 g azúcar glasé
  • 25 g huevo(s) entero(s)
  • 125 g harina floja
  • 65 g polvo de cacahuete

Montaje

  • Homogeneizar la mantequilla con la pasta de cacahuete e incorporar el azúcar lustre y el huevo.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de cacahuete salado.
  • Terminar de mezclar y reservar en nevera.
  • Estirar en un grosor de 2 mm.
  • Cortar discos de 4 cm de diámetro.
  • Cocer entre dos Silpat a 160 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
  • Reservar.

Gianduja de cacahuete

Ingredientes

  • 360 g Opal
  • 90 g pasta de cacahuete

Montaje

  • Fundir el chocolate y mezclarlo con la pasta.
  • Calentar el conjunto a 40 ºC.
  • Atemperar a 23 ºC.
  • Dosificar un botón sobre la sablé de cacahuete.
  • Colocar dos medios cacahuetes con miel y sal sobre la gianduja.
  • Dejar cristalizar y reservar en un táper hermético.

Montaje

  • Cocer la sablé.
  • Una vez fría dosificar la gianduja.
  • Terminar con dos medios cacahuetes con miel y sal