Sablé de cacahuete y gianduja

Sablé de cacahuete y gianduja
Sablé de cacahuete
Ingredientes
- 75 g mantequilla
 - 20 g pasta de cacahuete
 - 45 g azúcar glasé
 - 25 g huevo(s) entero(s)
 - 125 g harina floja
 - 65 g polvo de cacahuete
 
Montaje
- Homogeneizar la mantequilla con la pasta de cacahuete e incorporar el azúcar lustre y el huevo.
 - Incorporar la harina tamizada con el polvo de cacahuete salado.
 - Terminar de mezclar y reservar en nevera.
 - Estirar en un grosor de 2 mm.
 - Cortar discos de 4 cm de diámetro.
 - Cocer entre dos Silpat a 160 ºC durante 20 minutos aproximadamente.
 - Reservar.
 
Gianduja de cacahuete
Ingredientes
- 360 g Opal
 - 90 g pasta de cacahuete
 
Montaje
- Fundir el chocolate y mezclarlo con la pasta.
 - Calentar el conjunto a 40 ºC.
 - Atemperar a 23 ºC.
 - Dosificar un botón sobre la sablé de cacahuete.
 - Colocar dos medios cacahuetes con miel y sal sobre la gianduja.
 - Dejar cristalizar y reservar en un táper hermético.
 
Montaje
- Cocer la sablé.
 - Una vez fría dosificar la gianduja.
 - Terminar con dos medios cacahuetes con miel y sal