Pan de Molde con Semillas



PAN DE MOLDE CON SEMILLAS


INGREDIENTES MASA

  • 2000 g harina fuerte
  • 40 g sal
  • 70 g levadura fresca o 25 g levadura seca
  • 200 g St Allery Premium Lux
  • 1080 g agua
  • Semillas al gusto (calabaza, sésamo, chía, amapola)

ELABORACIÓN

  • Amasar todos los ingredientes menos St Allery Premium Lux durante 20 minutos.
  • Añadir St Allery Premium Lux, amasar durante 2 o 3 minutos más e incorporar las semillas.
  • Dejar reposar en bloque entre 10 y 15 minutos.
  • Cortar del peso deseado y bolear.
  • Dejar reposar durante 10-15 min más.
  • Estirar, enrollar y colocar en moldes.
  • Fermentar durante 1h y 30 minutos – 2h a 28ºc a 80% de humedad.
  • Mojar el pan con agua utilizando un pincel y colocar las semillas sobre la pieza.
  • Precalentar el horno a 220ºc.
  • Darle vapor y cocer a 190ºc durante unos 30-35 minutos.

PREPARACIÓN RECETA: 3 horas

Dificultad: baja